Звук и тело

Друзья, мы подготовили новую программу для оздоровительной методики «МасСаундж — Музыка Тела».
05.12.2017
Что для нас есть массаж?
27.04.2018

Наша Вселенная соткана из бесконечного количества звуков. И не для кого ни секрет, что звук имеет волновую структуру. А волна – это не что иное, как вибрация. Вибрирует всё. А если вибрирует, то обязательно издаёт звук. Поэтому можно сказать, что наш мир – это ансамбль звуковых вибраций. И человек не является исключением. Потому как, звучит каждая клетка нашего организма, каждый орган, каждая ткань. И об этом нам рассказывает Соноцитология – наука, изучающая звучание клеток. Клетки различного вида и в различном состоянии испускают звуки определенной тональности и высоты. Собственно говоря, это и есть Музыка Вашего Тела. Услышать её невозможно, потому как амплитуда звучания клеток слишком мала и лежит за пределами слышимости человеческого уха. Но её можно почувствовать.

И то как вибрирует, звучит ваше тело зависит от эмоций, которые Вы испытываете чаще всего. Эмоция — это тоже вибрация, которая имеет свою частоту. И от того, на какой частоте звучит Ваше тело, зависит Ваше здоровье, настроение, и даже удачливость!

Мы не будем говорить о плохих и хороших эмоциях, позитивных и негативных вибрациях. Всё это достаточно очевидно, и каждый, кто читает эту статью, уже догадывается о том, какие эмоции и как влияют на тело, настроение и самочувствие. Не так ли? Другой аспект этого вопроса заключается в том, что эмоции даны нам для того, чтобы переживать их телесно, реализуя жизненную энергию, которая, зарождаясь где-то внутри, выходит наружу в виде смеха, плача, гнева, радости, ярости, любви и даже страха. И как мы уже с вами знаем, это сопровождается определенными звуками. И тогда происходит освобождение. Но если человек по какой-то причине сдерживает эту мощную энергию, то она формирует блок, так и не став реализованной. Это разрушает тело, потому как препятствует естественным процессам, протекающим в организме. В конечном итоге это вызывает хроническую усталость, бессилие, потому как, чтобы удержать эту энергию тело расходует свой ресурс. Появляется боль, недуги и болезни.

Поэтому одним из главных элементов методики «МасСаундж – Музыка Тела» является звук. Наши аудиофайлы созданы по принципам Нейроакустики (нейроакустика изучает воздействие звука на человека, на его мозг и на организм в целом). Один из приёмов нейроакустики в наше время знаком если не каждому, то многим – это бинауральные ритмы. Но это не основной её компонент и далеко не самый эффективный.

Мы используем такие технологии как монуральные ритмы и квадрат гармоник; амплитудная, громкостная, полосная и перекрестная модуляции звука; холофонический звук и пространственно-акустическое смещение. Помимо этого, используется эффект эха, эффект плывущего звука, реверберация, трехмерный звук, панорамирование звукового фона и множество различных фильтров. И всё это значительно улучшает состояние человека, снимает стресс, улучшает сон, работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, концентрацию внимания и когнитивные способности.

В тоже время одним из самых эффективных инструментов методики является Голос. Пение или звучание наиболее могущественно, потому что оно живое. Голос и есть сама жизнь. И, пропевая отдельные звуки, Вы начинаете чувствовать вибрацию внутри тела, резонирует каждая клетка, и эта вибрация исцеляет, возвращая утраченное здоровье, энергию и радость. И это тоже Музыка Вашего Тела!

Ну, и, конечно же, всё это скрепляется Руками Мастера – движениями, соединяющими музыку и тело. Ведь наши тела всегда нуждаются в тактильных ощущениях, прикосновениях и чувствовании. И мы с вами знаем, какую пользу, ценность и оздоровление приносит хороший массаж.

Комментарии закрыты.