Что для нас есть массаж?

Массаж — это одно из самых тонких искусств на Земле. Когда делаешь и получаешь массаж, важно общаться с телом не как с механизмом, который нужно настроить или починить, и даже не как с телом, а как с энергией, как с потоком живой энергии. Массаж возможен только при глубоком доверии. И когда Мастер благодарен, что ему доверяют, доверяют прикасаться к своему телу, тогда оно постепенно становится «органными клавишамии», и ты чувствуешь, как внутри возникает все более глубокий баланс и гармония. И вскоре это становится игрой на удивительном музыкальном инструменте.

Интересно, осознаете ли вы, что, когда мать касается ребёнка, играет с его телом, энергией, это и есть наш первый массаж.

Тогда как Прикосновение — это один из самых древних забытых магических языков, который способен расслабить Ваши застарелые напряжения.

Просто забудьте о том, что массаж — это лечение или трансформация тела

Ведь, иногда достаточно одного лишь первого прикосновения, чтобы заметить, как в теле и в сознании, вдруг, что-то расслабляется…

И в этом проникающем расслаблении главную роль играет чувствование.

Когда происходит массаж, важно не думать ни о чем, быть здесь и сейчас, быть настолько в своем теле, в его энергии, как будто это и есть твоя душа. Вся твоя душа проникает в тело. И тело вбирает её. В этот момент энергия проникает глубже всего, до самых корней.

И, когда ты центрирован, то тебя в каком-то смысле нет, ты везде и нигде. В этом случае через тебя начинает действовать источник, космос, вселенная. Ты всего лишь проводник. Ты отдаёшь энергию и сразу же получаешь, как колодец, в котором бьёт множество ключей, наполняющие тебя свежей, чистой и живой водой. Поэтому, если ты пропускаешь через себя энергию, то ты расцветаешь. Это полезно и для тела, поскольку оно выздоравливает и преображается. Оно становится целым, цельным и гармоничным. Это очень полезно. Прикосновение к человеку — это всегда в этом моменте, как будто перед тобой сама вечность… И чем глубже ты чувствуешь, как течет энергия, и как эта энергия создает новую структуру, тем легче и свободнее ты попадаешь в резонанс с ней и чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и тогда каждое движение способно быть исцеляющим. Руки как будто бы попадают в унисон, синхронизируются с телом и становятся оркестром, мы совместно добиваемся успеха и замечательных результатов.

Давайте обращаться с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, независимо от того, верующий человек или нет, он просто не может не понимать, что тело, как и сознание – это храм Судьбы. И вы не можете не знать и не чувствовать, что тело — одна из самых великолепных вещей, которые у нас есть.

И по мере того, как мы погружаемся в тело, соединяясь с ним, мы всё тоньше начинаем ощущать, слышать звучание энергетических вибраций каждой мышцы, и, познавая музыку тела, входим в гармонический резонанс с ним и как бы тоже начинаем звучать. И таким образом выходим на иной уровень осозанности, откуда мы способны преобразить и сделать совершенным всё во внутреннем и внешних пространствах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *